但熊(たんくま)
年末から出張先に行くまでの道すがら、気になっていたお店がありました。
しかし、いつも通るのが早朝か夕方だったために寄り道することも無く
通りすぎる日々を送っていました…
ところが今日うまいことに午前中で終わりそうな用事で出掛け
見事にお昼に但熊に到着しました。(笑)
このような、かわいらしい建物です。
中に入ると、もっとかわいらしい感じで、15人も入ればいっぱいの感じです。
メニューは卵かけご飯定食の普通盛りと大盛りがあり、あとオムレツがありました。
お腹がすいていましたのでここはガッツリと
大盛りにしました、450円です。
まあ、大盛りと言っても…と、なめていましたら
かなりの大盛りご飯でした。( ̄○ ̄;)!
たまご2こをお椀に割り入れ、醤油をかける
混ぜ混ぜしてご飯にかけましたが、全然足りません…
取りあえず、かかっているところを食べる
うまい!!
たまごもうまいが醤油もうまい、けれどご飯がとてもうまいっす。
うちのごはんもうまいけど此処のもさすがです。
さて、たまごがなくなったので更に2こ割ってかけました
それがこの写真、味を変えるために違う醤油と海苔をかけて頂きました。
タマゴ比率多そうに見えますが、誤解と言うことにしておいて下さい(笑)
お醤油は3種類、あと、刻みネギと刻み海苔があります。
さっきからタマゴをザバザバとかけていますが、このように
籠に盛ってありまして、すきなだけ頂けます。
最後まで美味しくいただいたのですが、さすがにタマゴ4こと大盛りごはんは
お腹にきました。 ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
でも、また食べに行こっと (^ー+^)
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コメント
うまそ~
一回行ってみたいけど未だ行けてない店
投稿: なべ | 2010年3月13日 (土曜日) 午後 08時45分
じゃあ、今度麺通団で一緒に行きますか?
隣接の建物でロールケーキやシュークリームを
販売していまして、そちらもおすすめです。
でも休日はすごい人らしいので平日に行くのがいいかもです。
投稿: やまちゃん | 2010年3月14日 (日曜日) 午後 05時58分