亀岡 ご当地ドロップス
そこでみかけた、ちょっと苦い思い出を呼び覚ますもの。
指の先にある「亀岡牛ステーキドロップス」
亀岡では、亀岡牛ステーキの肉汁を使ったこの「ご当地ドロップ」の売れ行きが好調だそうで。
人気商品となっ
ているこのドロップは、亀岡の良さを伝えようと、考案。
ポン酢で食べるステーキの味を再現し、飴の甘味と合うよう試作を重ねてあるらしい。
サムゲタンとかタンタンメンって誰の発案なんだろう。
明太子マヨネーズスパゲッティー味は…。
初めて乗りましたが、昔よくSLで通った旧山陰線が懐かしかったです。
保津川ではラフティングが出来るみたいで、楽しそう。
(やろうぜということだよ!これを読んでる自転車部の方々、三方五湖でカヤックでも可)
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