パニス アーペ (モツ煮込みのパニーニ)
福知山のイタリアン プルチネッラさんから飛び出した屋台ともいうべきこのお店
シェフが思い描いたお店の一つの形...
お店の所在が福知山市内の込み入ったところにあるので、本日は3号車でGO!
久しぶりに走る福知山の景色...なんか懐かしいっす。
10分ほどでお店に到着
仔牛モツのパニーニの他
本日のお惣菜は”丹波高原豚のナポリ風煮込みと米ナスのパルミジャーノチーズ和え”(こちらも美味しそうですね、持ち帰りにすればよかった)
ドルチェに”シナモン風味のパンプディング”
が用意されておりました。
私は当然ガツンと
仔牛モツのパニーニ 700円
どうです、男心くすぐるルックスでしょ?(笑)
こちらが栗林シェフ
とっても美味しいものが好きなお兄さん。(笑)
パニーニを店先で頬張りながら、イタリアと料理と裏話と生き方について面白おかしく聞かせていただきました。
ということで、さっさと帰って昼寝して夜勤に備えなきゃ。(^^;)
今日はすっかり夏の景色でしたね。
暑かったけど美味しくて楽しかった。(笑)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 枝豆買いに篠山へ(2021.09.26)
- 一杯のかけそば(2020.12.12)
- 白鬚神社と言いつつとん汁ラーメン(2020.12.08)
- いんおこって広島焼きと何が違うのかな?(2020.10.17)
- 手打ち蕎麦 くげ(2019.04.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
へぇぇ~
こんなお店があっんですね~~~
投稿: ARA! | 2016年7月12日 (火曜日) 午前 08時18分
ARA!様、毎度コメントありがとうございます。
あるんですよ、日々街の景色は変わっていって
チェックしなければならないお店が増えるんです。
お歳がお歳だから最近は量が食べれなくなっているのが悲しいが、新しいものを求める気持ちは無くならない。
なんか美味しそうな情報があれば一緒に行こうよ~!
投稿: やまちゃん | 2016年7月13日 (水曜日) 午前 07時15分