グルメ・クッキング

2019年4月 6日 (土曜日)

手打ち蕎麦 くげ

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とある日曜日

篠山へ桜を見に出かけたが、まだ少し早くてほとんど咲いていない

まあ、花は咲いていなくても、腹はへるので
事前にあたりを付けておいたこちらのお店へ
 
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メインストリートから少し逸れるのでナビが無いと分かりづらい所にあります

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お店の中はこんな感じ

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窓から見える庭は作りこんでいる最中なのでしょうか、まだ作り立て感が…

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鴨南蛮、美味しゅうございました
 



関連ランキング:そば(蕎麦) | 篠山市その他


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2019年1月28日 (月曜日)

金刀比羅うどん

 
本日はグルメ情報です
 
 
いつも暇なときは近隣のグルメ情報をネットやグーグルマップでチェックして
行きたいとこにフラグを付けるのが最近のひそかな楽しみ。
 
で、今日はその中の一軒。
 
今回は福井県と言っても舞鶴からほど近い高浜町。
 
 
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ちょうど12時ごろだったこともありますが、結構なにぎわい。
期待が高まる。
 
メニューは色々あったのですが、基本っぽい物を選択。
 
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おろしチキンカツとハムカツのうどんセット(850円)
 
うどんはかけ、ぶっかけ、ざるから選択出来て、温かい冷たいも選択。
並みと大盛も同じ料金です。
 
写真はぶっかけ並み温かいのです。
 
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うどんはつるつるでコシは少し柔らかめ。
 
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チキンカツとハムカツも結構な大きさがあります。
 
最近お昼はあまり食べれないので完食できるか心配でしたが、揚げ物が油切れよくさっくりと揚がっており、大根おろしの効果も相まって美味しく最後までいただけました。
 
親子丼とのセットや、カレーうどん美味しそうだったのでまた行きたいですな。
 
しかし、気になるラーメン屋も近くに...(笑)    
 
 

金刀比羅 うどん
ジャンル:うどん
アクセス:JR小浜線若狭和田駅 徒歩7分
住所:〒919-2204 福井県大飯郡高浜町青戸3-1-65(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 小浜×うどん
情報掲載日:2019年1月28日

 
 
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少し時間がかかるので、音楽を鳴らしながらナビもiPadでさせてみたのだが問題が発覚!
 
iPadのWi-FiモデルにはGPSが内蔵されていなくて、Wi-Fiを拾ってはそこそこの位置情報を出してくれるが、案内を一切してくれない。
田舎では良くても街では全く役に立たないだろうな、要検討。(;^_^A
 
グーグルマップはAppleMusicと連動してくれてよい感じなんだけどなぁ。

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2019年1月21日 (月曜日)

教会カフェレストラン GET ME TO THE CHURCH

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まあ、美味しけりゃ何でもいいのだが。
世の中それだけでは面白みも無いわけで…(笑)
 
 
最近綾部に新しくオープンしたお店に行ってきました。
 

教会カフェレストラン
GET ME TO THE CHURCH

京都府綾部市新宮町 6

 
情報源は飲み屋でっていうのが何とも私らしいのだが
こういううコアな人たちが集まって垣根無く話せるのがDRAMAの良いところ
まあ、そんな前置きは置いといて
 
 
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お店の中の様子ですが、おっさんが一人で来るのには面識が無いと
ちょっと辛いかもね。
 
 
いや、私も前日にシェフと飲み屋で会ってなかったら、ちびって引き返したと思うもん。(笑)
 
 
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ドリンクメニューしか無くてどうするのか悩んでいたら、運ばれてきた今日のメニュー。
 
シェフ 「本日の食材はこれです、何をどれだけ食べますか?」
 
 私  「はいっ?」
 
 
驚きのシステムと価格もわからないこの放置感!
 
 
どうやら寿司は二切れ食べたいとか、ソーセージは一本でとか
シラスのトーストはたっぷり下さいとか、わさび菜 は嫌いだからいらないとか
そういう感じで注文するらしい。(笑)
 
いいよね~、こういう緩い感じ大好きです。


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サワラの棒寿司
 
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シラスのチーズトースト
 
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わさび菜のポタージュ
 
猪肉のソーセージも頂いたけど、がっつきすぎて写真撮るの忘れた。
 
 
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で、お客さんもはけたので掛けていただいたレコードがこれ
 
 
私は全然知らなかったのですが、昔綾部の上林に住んでおられたらしい。
 
色々とこの年になっても勉強させていただけます。
 
 
また、この時頂いた菊のお茶がなまらうまかったんだ!
 
 
 
変なつながりで思いもせず、ゆったりとした優雅な時間を過ごせ
人生の妙を感じた日でした。
 
 
 
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レコードのオートチェンジャー
 
おもしろい!(笑)

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2017年2月18日 (土曜日)

オムライス (GoHAN CAFFE PUNTO!)

どこぞでブログ見たのか覚えていないが、見た瞬間から食べたくなって、オムライス食べに行きました。

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オムライスセット

ソフトドリンクもついて確か800円台。
いくらだったか忘れたがコスパは高いほうかな。

 
お味は、デミソースがトロトロ卵にマッチしてこってりうまうまです。
 
 
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店内の雰囲気
 
お昼を少し過ぎてたか?
他にもお客さんは居たけれど、静かで落ち着いた店内です。
 
存在は知っていたけど、行ったことが無いと思う。(笑)
他にもハンバーグやパスタもあり、たまにはこんなのも良いかな。

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2017年1月 9日 (月曜日)

ながーい一日

昨日1月8日は消防出初式であった。

 
朝6時に目覚ましで飛び起き、慌てて支度をして家を出る。
詰め所に6時半集合完了で、今日は何とか間に合った。(^^;)
 
例年寒いので活動服の下に一杯着込んでモコモコになるのだが、今年はタートルネック禁止というか、首元から見えるものは消防団Tシャツ程度に留めるようお達しが...
見苦しいかしれんが、おかげで着用できる服に制限がかかり今年は上半身がかなり冷えた。
 
地元での出初式を終え、市の式典へ移動
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市民センターでの式典開始前
 
新しい市民センターの建設計画も出ているので、ここで行われる事はもう無いのかもなどと思いながら来賓の方たちの話を聞く。
 
式典後、河川敷での儀式放水を見て、パレード会場へ移動
時雨て来てさらに寒さが身に染みる、体温維持のためエネルギーを消費するのか空腹感もひと際でかくなった。
 
パレードも終え、詰め所に戻り一息ついてから、AさんNさんと待ちに待った昼食へ。
 
当初のお目当てであったおこじょに到着するも、只でさえ時間のかかるこのお店なのにお客さんがいっぱいだった為あきらめて別のお店へ移動。
 
Aさんお勧めのこのお店
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関連ランキング:丼もの(その他) | 三松駅
 
なかなかのボリュームがあるお店と言うことで、期待して入店。
初めてのお店では何を食べるかかなり迷うのだが、やはりこの時期限定のカキフライに決める。(おこじょでもカキフライにする予定だったしね
 
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カキフライ定食(1550円)
 
お値段まあまあなんで、期待はしていたが予想を超えるボリュームで来てびっくり!
 
ご飯の量もそこそこだが、カキフライは一つ食べるのに三口ぐらい必要の大きさ、皿には八個か九個載っていたのだが、お腹がすいていたにもかかわらず敢え無くノックダウン!
AさんとNさんに一つづつ助けてもらう。
アルミホイル後ろの、キャベツの千切りを食べきれなかったのは内緒です。
 
しかーし、敗れはしたものの精神的に大変満足のいくお店であった。(笑)
 
 
大きなお腹をさすりながら地元に戻り、夜の宴会までモンハンXタイム。
久し振りにみんなでするモンハンはやっぱり楽しいが、腹ごなしにはならんね。
 
時間になり送迎バスで新年会へ。
 

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とり鍋
 
やばっ、お腹にまだカキフライが残っている感じで...^^;
最初は口が重かったですがアルコールで麻痺させて、何とか最後のデザートまで口に入れました。(笑)
 
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ステキな仲間たちとのひと時はあっという間に過ぎていくのだが、飲み放題は無茶飲みしてしまうからやっぱりダメよって。
 
瓶ビール、生ビール、ワインに梅酒、日本酒としっかりちゃんぽんしてしまい、一次会で早々に帰宅、寝た時間も良くわからなかったとさ。(笑)
 
 

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2016年8月21日 (日曜日)

鉄人に遭遇す!

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この角度で撮ると敵を迎え撃つというよりは町を破壊している感じ。
 
お盆休み最終日の16日に息子を寮まで送るついでに長田駅近辺で食事でもしようと降り立つと、このようなものを発見
 
この鉄人の存在は知っていたがよもや今回遭遇することになろうとはつゆ知らず、長田の散策と食事にメインを置いていた。
 
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偶然の感動による記念撮影。(笑)
 
想像をはるかに超える巨大さで、このようなロボを自在に操れる正太郎に羨ましさと、責任の重圧を感じたりして。
 
で、感動もそこそこにお昼を過ぎて腹ペコだったので近くのお店に食事に。
 
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ミックス山積み丼 980円 (税込)
 
最近は小食なのでご飯大盛り無料なのにもかかわらずあえて普通盛りで注文すると、店員さんから「山積み丼はもともと大盛りです。」と言われて、食べきれるか心配してしまいましたが意外と普通サイズ。(笑)
 
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メニュー通りの和牛なのだとしたらぜいたくを言っちゃいけないのかもしれないけれど、山積みのイメージとは...。(^^;)
 
お味は甘辛でがっつける物でしたが、和牛を前面に押すのならもう少し繊細な味でも良いかと思いましたな。
 
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食事の後は 腹ごなしに長田の町を散策
 
震災で再建されたところは新しく綺麗で神戸のイメージでしたが。
 
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少し離れたところの商店街はごらんの通り昭和のテイストが色濃く残っておりました。
 
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偶々なのか、いつもなのか知りませんが閉まっているところも多く昼間でも寂しいです。
 
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時間があればまたゆっくりとノスタルジーに浸りつつ歩いてみたい街並みでした 
おわり

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2016年8月14日 (日曜日)

大人の社会見学(キリンビアパーク編)

先日2年の時を経てカブトムシ会による第2回大人の社会見学に行ってまいりました。

 
因みに第1回社会見学の模様はこちら
この日のメンバー(ZONさん)のブログはこちら
 
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各地からメンバーは電車で集合し、JR三田駅前より運航しているシャトルバスで工場まで移動
このバスに乗る時から否が応でも気分が盛り上がってきます。
 
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バスに乗る前に時間的にお昼を過ぎていたので駅前のコンビニで腹ごしらえ。
ベンチでもないところに座って飯を食うのはちと恥ずかしかったが、おっさんになれば羞恥心もだんだんと...(笑)
 
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工場玄関前にある麒麟像
なんかご利益があるのかな?
 
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見学時の注意を受けて、いざ見学。
 
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麦芽をいただいたり。
 
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ホップの匂いを嗅いだり。
 
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休日で動いてなかったラインを見学したり。(;´▽`A``
 
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夏休み中と言うこともあるのか大量の見学者が来られており、ガイドのお姉さんたちも大変そう。
 
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一番麦汁と二番麦汁の説明を受けてそれぞれの麦汁を試飲。
麦芽の甘さをしっかりと感じられます。
 
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キリンさんは一番搾り押しなのかな?熱い説明を受けます。
 
個人的には麒麟二番絞りを工場限定で醸造して飲ましていただけると面白いかと思いましたね。
 
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1分間に2000缶製造できるらしく、これだけ見ると一人で飲むと一生分くらいありそうですが、現実には2年ぐらいで飲んでしまいますね。(笑)
 
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ラベルの変遷ですが、私たちは最後の物しか見たことがないはずです。
 
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頑張ってお勉強(我慢)した私たちにいよいよご褒美の時間が…
 
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おつまみと三杯まで試飲できます。
飲める種類はこの日は5種類(ラガー、黒ビール(スタウト)、一番搾り、一番搾り(神戸づくり)、ハートランド)で選択に悩みます。
 
一杯目は一番搾り神戸づくり(一部材料に山田錦を使っているらしいが素人には分からん)
 
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乾杯よりも先に撮影...FBやっていると大変です。(笑)
 
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二杯目はハートランド
あまり酒屋で見かけないので久しぶりに飲みました。 
 
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それにしても昼酒のうまさよ。
 
ガイドのお姉さんに何のグループか尋ねられておろおろとする場面もありましたが、工場でのむビールは一味上のような気がします。(*゚▽゚)ノ
 
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三杯めはノーマルの一番搾り
柿ピーだけでで飲んでいると結構回ってしまいました。
 
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さて、折角集まったのにこれぐらいで帰れるはずもありません。
更なる社会見学を求め、電車で移動。
 
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神戸電鉄に乗るのは初めてでテンション上がったのですが、夜勤明けで寝ないで今回参加していたので涼しいところで座っているとすぐに眠気が...。(@Д@;
 
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電車内でもおじさんたちは...確かに異様な光景ですね。
気を付けようっと。
 
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駅からお店まで歩ける距離ということで歩く。
結果、炎天下に1キロほど歩いてしっかりアルコールが抜けました。
 
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そうまでしてたどり着いたお店(お食事処 笑)
期待が高まる外観です。
 
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やっぱり復習はしっかりとしないといけませんよね。
ジョッキでカンパーイ!
 
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一押しらしいスジコン。
ポン酢でさっぱりいただきます。旨いビールが進む!
 
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ニンニク蒟蒻だったかな?
 
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モダン焼きや
 
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明石焼き風お好み焼き
 
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楽しい会話と料理で延々と飲みまくり...
 
終電ぎりぎりで帰ってまいりました。
ある意味カブトムシ会って体力がないと付いていけない会のような気も...(^-^;

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2016年7月16日 (土曜日)

竹松うどん (かけうどん+岩がき天)

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さてさて、今日も今日とて(確か水曜日に行った)美味しいものを求めてふらふらと...
夜勤明けで2時間ほどしか寝てないが美味しいものを求める胃袋には睡魔も勝てません。(笑)
 
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向かった先は、我が家から車だと15分程度の竹松うどん店
 
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見た目てきには、ただのうどんと天ぷらですが~
 
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しかしてその実態は...
タイトル通りの岩がきの天ぷらでした。
 
夏バテ防止
スタミナ増強
疲労回復
コレステロール低下
って、私のためにあるような食いもんですやん。
 
一個350円は少々お高いですが、食って後悔なし
 
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肉厚ジューシーでとっても美味しゅうございました。
私は塩より醤油の方が旨かったですな。
 
八月初旬ぐらいまであるそうなんで、興味のある方は是非!
 
後になりましたが、かけうどんの温かいの(1.5玉450円)もカツオの出汁がきいて、しみじみと旨かったっす。

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2016年7月11日 (月曜日)

パニス アーペ (モツ煮込みのパニーニ)

福知山のイタリアン プルチネッラさんから飛び出した屋台ともいうべきこのお店

シェフが思い描いたお店の一つの形...
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お店の所在が福知山市内の込み入ったところにあるので、本日は3号車でGO!
 
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久しぶりに走る福知山の景色...なんか懐かしいっす。
 
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10分ほどでお店に到着
 
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仔牛モツのパニーニの他
本日のお惣菜は”丹波高原豚のナポリ風煮込みと米ナスのパルミジャーノチーズ和え”(こちらも美味しそうですね、持ち帰りにすればよかった)
ドルチェに”シナモン風味のパンプディング”
が用意されておりました。
 
私は当然ガツンと  
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仔牛モツのパニーニ 700円
 
どうです、男心くすぐるルックスでしょ?(笑)
 
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こちらが栗林シェフ
 
とっても美味しいものが好きなお兄さん。(笑)
 
パニーニを店先で頬張りながら、イタリアと料理と裏話と生き方について面白おかしく聞かせていただきました。
 
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ということで、さっさと帰って昼寝して夜勤に備えなきゃ。(^^;)
 
今日はすっかり夏の景色でしたね。
暑かったけど美味しくて楽しかった。(笑)

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2016年7月10日 (日曜日)

まいづる茶屋 (穴子天丼)

またまた、食レポです。

 
本日は西舞鶴の入り口にある、まいづる茶屋さん。
 
前から、お店の存在は知っていた上に気になっていたのだが、いざ外食に行こうとすると
お店の存在が頭の中から消えていて今日に至ってしまった。
 
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頭の中から消える一因の一つが、神社の森の中に立つ店で
道路から少し見えづらいのがあると思う。
 
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こちらが一ノ宮神社
 
境内が駐車場になっていることに少しすっきりしない...
 
 
何はともあれ、ここに来た目的は一つ
私の大好きなアナゴの天丼があるからだ。
 
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穴子天丼 980円
 
うーん、惜しい。
個人的にもう少しアナゴのサイズが欲しかった。(時期的な問題かもしれないが)
ご飯の量も食べる方には控えめです。
まあ、揚げ物ですし、食べ終わって、物足りない感は少ないのですがね。
 
このお店の主流はうどんとのセットものみたいなので仕方ないのかな。
味は十分おいしかったです。
 
ただ、写真の通り器からはみでてる天ぷらにたれをかけるため、器にまでたれがついていて、器をもって食べることができない。
丼って器をもってかっこむのが私的に正解なんですが、これはちょっと気になりましたね。
 
味は良かったので次回は鍋焼きうどん辺りを攻めてみたいと思います。

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